Тел. в США: +1 (323) 791-7735 | К оплате принимаются: VISA, MC, AMEX, DISCOVER

Голливудские Туры, Резиденты взволнованы.

Практически невозможно пропустить линию туристических автобусов, стоящих вдоль Голливудского бульвара. Может вы даже уже побыли на одном таком, попав, просто проходя мимо, где назойливые продавцы предложили незабываемое время и уникальность тура. Или пока вы были в гостях у друзей, вам предложили эту поездку, чтобы оценить достопримечательности и посмотреть на миллионные особняки звезд. Пока владельцы туристических фургончиков обещают узнать историю кинозвезд и их секретные адреса, команда NBC4 (популярный телеканал в Южной Калифорнии) провела расследование и выяснила какое количество обмана и лжи лежит в основе многомиллионного туристического бизнеса.

ТВ команда приобрела у разных компаний, как турист, около 20 туров по Голливуду. Средняя цена таковых туров — $50.00 за два часа, и как оказалось за неправильную или выдуманную информацию. Туриста просто обманывают, а некоторые домовладельцы, названные тур операторами «звездами», впоследствии, могут оказаться на собственной территории один на один с потенциально опасными индивидуумами — фанатами именно тех звезд.

Один из членов команды NBC4,  взял тур «Дома Звезд» с компанией LA Scene Tour, водитель-гид предоставил более чем дюжины неправильных фактов о Голливуде и указывал на несуществующие дома звезд.

Проезжая по Малхолланд драйв, он обратился к пассажирам: «Видите тот дом? Это дом Айс-Ти (Ice T) и Коко (CoCo).» Информация — ложная.

Тот же гид, подъехал к дому и сказал: «Здесь, когда-то жил Майкл Джексон. Вы видите тот балкон? Это то место, где он небрежно держал ребенка на руках.»

В реальности, он упомянул факт 2002 года, когда М. Джексон небрежно держал своего сына над перилами балкона в отеле Берлина, не в Лос-Анджелесе. Водитель неверно указал дома 50 Центов (50 Cents), Дени Де Вито, Пэрис Хилтон и других.

После, мы подошли к агенту этой компании и указали на все места, где мы проезжали оказались неверными, на что агент ответил: «Это ради веселья, это же Голливуд!»

Когда мы спросили о достоверности фактов и аккуратности, он ответил: «Не обязательно, это же Голливуд,!» Он добавил:  «Это так здорово что вы хотите опубликовать статью обо мне, ведь это такая шикарная реклама, у меня будет еще больше людей, я гарантирую.»

Репортёр Джинна Суско немедленно спросила: «Ездить с вами и не получать за деньги достоверной информации?» На что он ответил: «Им не важно мадам, им действительно всё равно.»

Другие туроператоры неправильно указали на дома и выдали их за владения следующих звёзд: Ева Лонгория, Ким Кардашьян, Мэри Стрип, Тим Ален, Бритни Спирс, Роберт Доуни Младший, Джастин Бибер, Орландо Блум, Николь Ричи, Джоди Фостер, Саймон Коуэлл, Дженнифер Лопес, Квентин Тарантино, Кэтрин Зета Джонс, Оуэн Уилсон, Марк Уолберг, Джереми Пивен.

Смешно, но мы даже решили попросить помощи у эксперта по недвижимости для выявления проблем.

В этот раз наш гид другой компании питал нас неправильной информацией на протяжении двух часов. Эта компания отказалась прокомментировать что–либо, после того как мы предоставили факты обмана.

Мы даже узнали от еще одного тур гида, что Джастин Бибер сжег свой дом.

«Джастин Бибер никогда не имел участия к поджогу дома на углу Кресент и Сансет. Это самая глупая информация», — сказал Флагг (наш агент недвижимости) .

Один домовладелец Эдсон заявил, что он имеет дело с серьезными последствиями, после того как гиды указывают на его дом, выдавая его за место жительства Джулии Робертс.

-Джулия Робертс никогда не жила тут и никогда не посещала этот дом.

Два видео были предоставлены ТВ команде, где в одном показано как один из туристов приехал позже и явно оценивал габариты забора. Другое видео показывает как фанат пытается насильно войти в дом прерикаясь с хозяином.

-Я открыл двери, и передо мной стоял парень, который попросил автограф Джулии Робертс.

Хозяин показал нам письма фанатов полученных по почте. Некоторые письма просто жуткого характера, к примеру: Я вижу как твой дом горит до тла! В другом письме говорится: Я знаю ты живешь тут, тур агент нам показал. Пару раз домовладелец стал жертвой вандализма, любовные признания были написаны на стенах краской.

«Многие из этих кинозвезд имеют свою собственную безопасность, и теперь я знаю, почему», — сказал Эдсон.

Буквально через пару недель после нашего интервью, Эдсон опять позвонил, чтобы сказать, что кто-то вошел в его дом в середине ночи и оставил на столе розы.

-Камеры видеонаблюдения поймали взломщика, который перепрыгнул через стену. Я побежал вокруг, чтобы увидеть, что происходит, а этот лунатик краской портит стену дома. Я вызвал полицию и попытался его остановить, но человек в маске ударил меня в лицо и скрылся.

Ранее, Эдсон разговаривал  с тур фирмами и настоял прекратить  указывать свой дом, как дом Джулии Робертс. Он снял на камеру один тур, когда водитель снова назвал его дом как принадлежащий кинозвезде. Теперь, Эдсон подает на них в суд.

Мы получили информацию и затем разрешение хозяев поставить камеру на одном доме, не знаменитости. За несколько дней мы записали около 25 прибывающих различных туристических автобусов. Дом был указан, как нынешний дом Квентина Тарантино и предыдущий дом Бритни Спирс. Реальные домовладельцы, говорят, что их почтовый ящик был варварски взломан и кто-то даже оставил сценарий и свои реквизиты. Как и Эдсон, они обеспокоены за свою безопасность.

Должностные лица Совета по туризму и Конвенций Лос-Анджелеса говорят, что они тщательно работают в пресечении и выявлении обмана со стороны малых туристических компаний. Индустрия туризма является важным экономическим фактором Лос-Анджелеса, которая принесла $ 2,5 млрд долларов налоговых поступлений в 2015 году. Главным фокусом в туризме является обеспечение гарантий, что посетители города получат массу положительных впечатлений и правдоподобную информацию.