Тел. в США: +1 (323) 791-7735 | К оплате принимаются: VISA, MC, AMEX, DISCOVER

2016 год, последний год для шоу касаток в парке Морской Мир Сан-Диего.

Мнения, выраженные авторами журнала Forbes, по поводу закрытия представления «One Ocean» (один океан).
На фоне череды плохих новостей, не очень хорошие перспективы сулят SeaWorld, так как основное тематическое шоу с касатками закрывается, снижая спрос на парк.

«2016 будет последним годом театрального шоу касаток», генеральный директор и президент парка Морской Мир, Джоэл Mанби.

Будет ли шоу полностью вычеркнуто из списков основных представлений, пока ещё не точно. Пока ещё киты продолжают делать трюки, обрызгивать публику, но всё это вскоре будет заменено на что-то, что сфокусировано на предоставление обиталища приближенного к дикой природе, с упрощённой цирковой программой, где киты будут чувствовать себя комфортнее. Но явных примеров пока не предложено.

Киты были частью парка в течении последних 50 лет. SeaWorld никогда полностью не восстановился от публичного давления защитников природы, после выхода в 2013 документального фильма Blackfish (чёрная рыба). Фильм был создан на основе событий 2010 года,  после смерти тренера касаток в парке Морской Мир в Орландо, штат Флорида. Активисты по защите животных в неволе чётко показали, что Парк не в состоянии отвечать требованиям таких крупных млекопитающих океана. Бассейны парка слишком малы, учитывая массивные размеры животных (до 22 футов / 6,7 м; 11,860 фунтов / 5,480 кг). В естественной среде обитания, они должны плавать до 100 миль / 160 км в сутки, что они не могут позволить в корпусах парка. Активисты выразили жёсткие протесты по разведению касаток в неволе.

В прошлом месяце в Калифорнии, Комиссия по побережью, которая обладает юрисдикцией в отношении использования земли Сан-Диего парка, несколько противоречиво утвердила план SeaWorld расширить корпуса для касаток, запретив их разведение в неволе и передачи дополнительных особей в парк. Перспективы для содержания китов в парке могут к какому то времени закончиться.

SeaWorld говорит, что комиссия «пошла далеко за пределы её юрисдикции и власти.»

В то же время, SeaWorld отметил о своей работе по сохранению китов. Манби говорит, что SeaWorld оригинальный создатель телесериала Sea Rescue (спасение моря), направляет свои исследования и знания на сохранение дикой природы в условиях современной экологии. В дополнение к шоу касаток, SeaWorld в Сан-Диего предлагает сочетание аттракционов с участием других морских обитателей от пингвинов до дельфинов.

Уэйн Пачелли, президент гуманного общества, написал в своём блоге, что планы SeaWorld являются шагом в правильном направлении, но пока мало конкретики представлено. «Никто из Морского Мира не говорит ещё, что будет с касатками. И также нет никаких заявлений о подобных изменениях в родственном парке Сан-Антонио в Орландо».

«Мы призываем SeaWorld … поэтапный отказ от касаток и их участия в коммерческих целей на всех своих объектах», пишет Пачелли, «прекратить программу разведения и работать с нами над планом, чтобы поместить касаток в подходящие для них условия.»

About the Author

Оставить комментарий

*